Pão de milho caseiro, saboroso e perfeito para o café, confira agora

Pão de milho caseiro
Pão de milho caseiro

Este pão de milho caseiro é a escolha perfeita para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde. Com ingredientes simples e um método de preparo prático, você vai obter um pão macio e cheio de sabor. Ideal para quem busca uma receita rápida e deliciosa para complementar a mesa.

Ingredientes do pão de milho caseiro

  • Duas latas de milho;
  • 2 ovos;
  • 1 lata de leite;
  • Uma lata de água;
  • 1 lata de fubá;
  • Sete colheres de sopa de açúcar;
  • 100 ml de óleo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 20g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 gema batida para pincelar.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador, bata os ovos, leite, água, milho, óleo, fermento, manteiga, sal, açúcar e fubá até formar uma massa.
  2. Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
  3. Em seguida, adicione farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
  4. Logo depois, sove até a massa ficar lisa e homogênea, coloque em uma tigela e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Então divida a massa em três partes, abra com um rolo e modele os pães.
  6. Em seguida, coloque os pães em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Pincele com a gema e salpique fubá por cima.
  8. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  9. Sirva o pão de milho quentinho e aproveite cada fatia deste pão caseiro delicioso!

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