Receitas

Pão de queijo, descubra como fazer esta delícia hoje

Veja como fazer esse pão de queijo incrivelmente macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Essa receita mineira tradicional é surpreendentemente simples, usando apenas três ingredientes. Prepare-se para impressionar a todos com essa iguaria que derrete na boca!

Ingredientes do pão de queijo

  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • Duas xícaras (chá) de polvilho azedo;
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado (escolha seu favorito: muçarela, parmesão, meia-cura, etc.)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, combine o creme de leite e o queijo ralado. Tempere com sal conforme sua preferência.
  2. Em seguida, adicione o polvilho azedo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho e continue a sovar.
  3. Por fim, modele a massa em bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com margarina ou óleo.
  4. Então asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados. Agora é só servir e desfrutar do seu delicioso pão de queijo!

Veja também

Sobremesa de Natal fácil e rápida, surpreenda a Todos!
Farofa natalina, confira a receita e experimente fazer na ceia de Natal
Pavê de bis, faça para a ceia de Natal ou Ano Novo, vem ver

Summary
Recipe Name
Pão de queijo
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

1 semana ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

1 semana ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

2 semanas ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

2 semanas ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

2 semanas ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

3 semanas ago