Doces e Sobremesas

Pavê de bis, faça para a ceia de Natal ou Ano Novo, vem ver

O Pavê de Bis é a escolha ideal para quem busca uma sobremesa prática, rápida e deliciosa para a ceia ou almoço de Natal. Este pavê não só impressiona pelo sabor, mas também pela facilidade e rapidez no preparo. A combinação do chocolate com o creme suave promete conquistar a todos na sua festa natalina.

Ingredientes do pavê de bis

Para o creme branco:

  • 4 gemas peneiradas;
  • Um litro de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Cinco colheres de sopa de maisena;
  • 1 caixinha de leite condensado;

Para a ganache:

  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 300g de chocolate meio amargo;
  • 1 ½ caixinha de Bis (branco e preto).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare o creme branco. Em uma panela, misture o leite condensado com a maisena até dissolver completamente.
  2. Logo depois, adicione as gemas e a baunilha, mexa bem e, por fim, acrescente o leite.
  3. Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 4 a 5 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Agora, prepare a ganache. Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate picado.
  6. Logo depois, leve ao fogo baixo até o chocolate derreter completamente, formando um creme brilhante. Reserve.
  7. Então para a montagem, coloque o creme branco em uma travessa, cubra com Bis picado.
  8. Logo após espalhe a ganache por cima, alisando para ficar uniforme.
  9. Então decore com quadradinhos de Bis branco e preto. Leve à geladeira por 1 hora.
  10. Por fim, retire da geladeira e sirva esse maravilhoso Pavê de Bis!

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Summary
Recipe Name
Pavê de bis
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Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

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