Receitas

Pavê de limão especial, surpreenda com essa sobremesa

Ilumine a mesa da ceia de Natal ou de qualquer outra reunião com um delicioso pavê de limão! Esta sobremesa, fácil de fazer e extremamente saborosa, traz uma apresentação diferenciada que certamente chamará a atenção de todos. Perfeito para adoçar qualquer momento, este pavê de limão é tão irresistível que você vai querer repetir a receita várias vezes. Vamos ao preparo?

Ingredientes do pavê de limão

  • 2 caixas de leite condensado;
  • 200 ml de suco de limão espremido;
  • Duas caixas de creme de leite;
  • Raspas de limão a gosto;
  • Biscoito maisena (quantidade a gosto);
  • Leite, o suficiente para umedecer os biscoitos.

Modo de preparo

  1. Inicialmente, numa tigela, misture o leite condensado e o creme de leite com um fouet.
  2. Em seguida, adicione o suco de limão, misturando mais um pouco para incorporar bem.
  3. Logo depois, disponha uma porção do creme no fundo de uma forma de plástico para pudim, levemente untada com óleo.
  4. Agora, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite sobre o creme.
  5. Então continue, alternando camadas de creme e biscoitos, finalizando com creme.
  6. Em seguida, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve para gelar por cerca de 6 horas.
  7. Por fim, retire da geladeira, desenforme em uma travessa e decore com raspas de limão.

Veja também

Sobremesa moça cremosa, delícia garantida para ceia de Natal
Sobremesa gelada na travessa, refrescante e deliciosa para ceia de Natal
Então, Pipoca de leite ninho com chocolate branco, uma delícia irresistível

Summary
Recipe Name
Pavê de limão
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

2 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

2 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

3 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

3 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

3 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

3 meses ago