Pernil assado natalino perfeito, aprenda e surpreenda, vem ver

Pernil Desmanchando na Boca: O Sabor do Natal em Sua Mesa

Pernil assado
Créditos: Canal Fabricio Duarte

Quando o Natal se aproxima, o aroma delicioso do pernil assado começa a preencher nossos pensamentos. Nesta receita, você vai descobrir como preparar um pernil que não só desmancha na boca, mas também carrega o verdadeiro sabor e cheiro do Natal. Perfeito para reunir a família e criar memórias inesquecíveis!

Ingredientes do pernil assado

  • 2,5 kg de pernil traseiro;
  • 7 dentes de alho picados;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Chimichurri;
  • Vinagre branco;
  • 1 cebola picada;
  • Suco de um limão;
  • Molho de pimenta a gosto;
  • Cebolinha desidratada;
  • Água.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o pernil numa bacia e faça furos com um garfo ou faca.
  2. Em seguida, adicione todos os temperos, misturando bem para que o sabor penetre por todo o pernil.
  3. Logo depois, coloque o pernil temperado num saco plástico, feche bem e deixe marinar de um dia para o outro.
  4. Então, no dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura média. Coloque o pernil numa assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 2 horas.
  5. Por fim, retire o papel alumínio e aumente o forno para a temperatura máxima, deixando o pernil dourar por mais 30 minutos.

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Pernil assado
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