Receitas

Pipoca caramelizada no micro-ondas, o lanche perfeito para a tarde, confira

Essa receita de pipoca caramelizada no micro-ondas vai conquistar o seu coração. É um lanche delicioso, simples de fazer, e perfeito para a sua tarde!

Ingredientes para a pipoca caramelizada no micro-ondas

  • Meia xícara (chá) de milho de pipoca;
  • Uma xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • Quatro colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho;
  • Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (chá) de baunilha;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha de vidro que possa ser usada no micro-ondas e que tenha tampa, coloque o milho e a manteiga. Misture bem.
  2. Em seguida, leve a vasilha ao micro-ondas e utilize a opção de pipoca de micro-ondas. Deixe até que todos os milhos estourem.
  3. Logo após, adicione o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e a baunilha.
  4. Então misture e leve ao micro-ondas novamente por cerca de 3 minutos, retirando e mexendo a cada 1 minuto.
  5. Logo depois, despeje as pipocas em uma tigela e misture bem. Retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto.
  6. Por fim, misture até que todas as pipocas estejam cobertas com o caramelo. Coloque as pipocas em uma forma com papel manteiga e separe os grãos. Sirva imediatamente.

Veja também

Panqueca de banana e iogurte, lanche delicioso para o dia, confira
Patê de frango com maionese, delícia para sanduíches, confira
Então, Biscoito de cebola fácil com 5 ingredientes, rápido e saboroso, confira

Summary
Recipe Name
Pipoca caramelizada no micro-ondas
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

2 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

2 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

3 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

3 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

3 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

3 meses ago