Ponta de peito na pressão, transforme seu jantar em com essa delícia

Conquiste paladares com uma ponta de peito na pressão, incrivelmente suculenta e fácil de fazer

Ponta de peito na pressão
Créditos: Canal Receitinhas Com Amor

Imagine um prato que une sabor, suculência e praticidade – assim é a ponta de peito na pressão! O Comandando a Cozinha traz para a sua mesa um prato principal que é a cara do conforto, perfeito para aqueles almoços especiais do dia a dia. Com um preparo descomplicado e resultado irresistível, este prato é a escolha certa para quem busca uma refeição deliciosa sem muito esforço.

Ingredientes da ponta de peito na pressão

  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 cebola picada em cubos + ½ cebola fatiada;
  • ½ pimentão verde fatiado;
  • Cinco dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1,5 kg de ponta de peito (ou carne de sua preferência);
  • Coentro ou salsinha a gosto;
  • Tempero completo a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • 1 litro de água quente.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte a ponta de peito em fatias grossas.
  2. Em seguida, coloque a carne na panela de pressão sem óleo e frite até dourar.
  3. Logo depois, acrescente o alho e a cebola picada, mexendo com uma colher de pau. Adicione o colorau e o tempero completo, fritando um pouco mais.
  4. Então, adicione a água, sem necessidade de cobrir totalmente a carne, e ajuste o sal.
  5. Logo depois, feche a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  6. Logo após esse tempo, libere a pressão e verifique a maciez da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  7. Em seguida, junte a cebola e o pimentão fatiados, refogando com a carne.
  8. Por fim, finalize com pimenta calabresa e coentro ou salsinha.
  9. Então desligue o fogo e sirva essa deliciosa ponta de peito na panela de pressão.
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Ponta de peito na pressão
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