Pudim de leite condensado com queijo, tradição e sabor da vovó, vem ver

Pudim de leite condensado com queijo
Pudim de leite condensado com queijo

Quem não adora um doce que lembra a casa da vovó? Este Pudim de Leite Condensado com Queijo é uma receita tradicional que conquista corações e paladares a cada colherada. Com uma textura suave e um sabor irresistível, esse pudim é a sobremesa perfeita para encerrar qualquer refeição ou para tornar o seu dia mais doce. Além disso, é muito fácil de preparar, o que o torna ideal para quando você quer impressionar sem complicação.

Ingredientes do pudim de leite condensado com queijo

  • 100g de queijo minas ralado;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 2 medidas da lata com leite;
  • Quatro ovos;
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de água.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, prepare a calda colocando o açúcar e a água numa forma de pudim. Leve ao fogo, mexendo até caramelizar. Desligue e reserve.
  2. Logo depois, no liquidificador, bata os ovos, leite condensado, leite e queijo por cerca de 5 minutos.
  3. Então, espalhe a calda na forma, garantindo que cubra toda a superfície. Despeje cuidadosamente a mistura do pudim sobre a calda.
  4. Por fim, cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
  5. Logo após assar, deixe o pudim na geladeira por 5 horas para firmar. Desenforme com cuidado e sirva.

Veja também

Doce cremoso de banana da vovó, confira agora como preparar
Ambrosia caseira, um doce tradicional para lembrar da vovó, confira

Summary
recipe image
Recipe Name
Pudim de leite condensado com queijo
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time