Queijo caseiro simples, uma delícia fácil de fazer!

Queijo caseiro
Créditos; Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Imagine poder desfrutar de um queijo caseiro feito por você mesmo, com uma cremosidade que derrete na boca e um sabor que realça qualquer refeição. Esta receita de queijo caseiro é tão simples que você vai querer fazer sempre. Usando apenas alguns ingredientes básicos e baratos, você pode criar um queijo delicioso que será o destaque do seu café da manhã ou lanche da tarde. Siga este passo a passo e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes do queijo caseiro

  • ½ xícara de vinagre;
  • Dois litros de leite integral;
  • 100g de manteiga;
  • Meia xícara de leite integral morno;
  • 250g de muçarela ralada;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o leite para aquecer em uma panela grande. Deixe-o chegar ao ponto de fervura e então desligue o fogo.
  2. Em seguida, adicione o vinagre e misture suavemente. O vinagre irá coalhar o leite, separando o soro da parte sólida, que é a base do nosso queijo.
  3. Logo depois, coe essa mistura usando uma peneira, descartando o soro e mantendo apenas a parte sólida. Transfira essa massa para o liquidificador.
  4. Logo após, adicione ao liquidificador a manteiga, o sal e o leite morno. Bata até que a mistura fique uniforme e com a consistência semelhante à de um requeijão cremoso.
  5. Em seguida, transfira a mistura para uma panela, incorpore a muçarela ralada e leve ao fogo médio.
  6. Então continue mexendo até que a muçarela esteja completamente derretida e a massa comece a se soltar do fundo da panela.
  7. Por fim, coloque a massa do queijo em uma forma ou recipiente de sua escolha, moldando conforme desejado. Leve à geladeira e deixe firmar até o dia seguinte.

Informações Adicionais

  • Este queijo pode ser consumido sozinho, em sanduíches, ou como complemento em diversas receitas.
  • Para variar, experimente adicionar ervas finas ou pedacinhos de azeitona à mistura para um sabor extra.
  • Certifique-se de deixar o queijo na geladeira por pelo menos 24 horas para que adquira a consistência ideal.

Prepare esse queijo caseiro simples e econômico e adicione um toque especial às suas refeições!

Veja também

Berinjela sequinha e crocante, uma delícia que todos vão amar!
Mousse de maracujá refrescante, fácil e com uma calda deliciosa
Então, Bolinho de chuva salgado, fácil e delicioso!

Summary
recipe image
Recipe Name
Queijo caseiro
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)