Queijo caseiro simples, uma delícia fácil de fazer!
6 de julho de 2024
Imagine poder desfrutar de um queijo caseiro feito por você mesmo, com uma cremosidade que derrete na boca e um sabor que realça qualquer refeição. Esta receita de queijo caseiro é tão simples que você vai querer fazer sempre. Usando apenas alguns ingredientes básicos e baratos, você pode criar um queijo delicioso que será o destaque do seu café da manhã ou lanche da tarde. Siga este passo a passo e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes do queijo caseiro
- ½ xícara de vinagre;
- Dois litros de leite integral;
- 100g de manteiga;
- Meia xícara de leite integral morno;
- 250g de muçarela ralada;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o leite para aquecer em uma panela grande. Deixe-o chegar ao ponto de fervura e então desligue o fogo.
- Em seguida, adicione o vinagre e misture suavemente. O vinagre irá coalhar o leite, separando o soro da parte sólida, que é a base do nosso queijo.
- Logo depois, coe essa mistura usando uma peneira, descartando o soro e mantendo apenas a parte sólida. Transfira essa massa para o liquidificador.
- Logo após, adicione ao liquidificador a manteiga, o sal e o leite morno. Bata até que a mistura fique uniforme e com a consistência semelhante à de um requeijão cremoso.
- Em seguida, transfira a mistura para uma panela, incorpore a muçarela ralada e leve ao fogo médio.
- Então continue mexendo até que a muçarela esteja completamente derretida e a massa comece a se soltar do fundo da panela.
- Por fim, coloque a massa do queijo em uma forma ou recipiente de sua escolha, moldando conforme desejado. Leve à geladeira e deixe firmar até o dia seguinte.
Informações Adicionais
- Este queijo pode ser consumido sozinho, em sanduíches, ou como complemento em diversas receitas.
- Para variar, experimente adicionar ervas finas ou pedacinhos de azeitona à mistura para um sabor extra.
- Certifique-se de deixar o queijo na geladeira por pelo menos 24 horas para que adquira a consistência ideal.
Prepare esse queijo caseiro simples e econômico e adicione um toque especial às suas refeições!
Veja também
Berinjela sequinha e crocante, uma delícia que todos vão amar!
Mousse de maracujá refrescante, fácil e com uma calda deliciosa
Então, Bolinho de chuva salgado, fácil e delicioso!
Summary
Recipe Name
Queijo caseiro
Author Name
Daniele
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
1 Review(s) Based on