Rabanada de forno, experimente neste Natal

Rabanada de Forno: Sabor Tradicional com um Toque Saudável

Rabanada de forno
Rabanada de forno

A rabanada de forno é a escolha perfeita para quem busca saborear a delícia natalina de forma mais saudável. Esqueça a fritura! Esta receita traz todo o sabor da rabanada tradicional, mas assada, oferecendo uma textura incrível e um gostinho de quero mais. Ideal para servir no Natal ou em qualquer ocasião especial, esta rabanada é fácil de fazer e vai conquistar a todos!

Ingredientes da rabanada de forno

  • 3 pães amanhecidos cortados em rodelas;
  • Uma xícara(chá) de leite;
  • 4 colheres(sopa) rasas de açúcar;
  • Um ovo (50g);
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha;
  • Meia colher (chá) de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Uma colher (sopa) rasa de manteiga ;
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar para polvilhar;
  • Meia colher (chá) de canela para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar para começar, pegue os pães amanhecidos e corte-os em rodelas.
  2. Em seguida, em uma tigela, bata um ovo com entusiasmo por um minuto.
  3. Então junte o leite, açúcar, essência de baunilha, canela em pó, uma pitada de sal e a manteiga.
  4. Logo depois, misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. Agora, mergulhe as rodelas de pão nesta mistura, garantindo que fiquem bem umedecidas.
  6. Em seguida, disponha as rodelas em uma assadeira untada com bastante manteiga.
  7. Logo depois, se sobrar mistura, espalhe sobre as rodelas de pão na assadeira.
  8. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos.
  9. Após esse tempo, retire do forno e vire as rodelas para dourar o outro lado. Deixe no forno por mais 5-10 minutos.
  10. Por fim, retire do forno, passe as rabanadas no açúcar misturado com canela.
  11. Sirva imediatamente e desfrute dessa deliciosa rabanada de forno, perfeita para adoçar seu Natal!

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