Receitas

Rabanada de forno, experimente neste Natal

A rabanada de forno é a escolha perfeita para quem busca saborear a delícia natalina de forma mais saudável. Esqueça a fritura! Esta receita traz todo o sabor da rabanada tradicional, mas assada, oferecendo uma textura incrível e um gostinho de quero mais. Ideal para servir no Natal ou em qualquer ocasião especial, esta rabanada é fácil de fazer e vai conquistar a todos!

Ingredientes da rabanada de forno

  • 3 pães amanhecidos cortados em rodelas;
  • Uma xícara(chá) de leite;
  • 4 colheres(sopa) rasas de açúcar;
  • Um ovo (50g);
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha;
  • Meia colher (chá) de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Uma colher (sopa) rasa de manteiga ;
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar para polvilhar;
  • Meia colher (chá) de canela para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar para começar, pegue os pães amanhecidos e corte-os em rodelas.
  2. Em seguida, em uma tigela, bata um ovo com entusiasmo por um minuto.
  3. Então junte o leite, açúcar, essência de baunilha, canela em pó, uma pitada de sal e a manteiga.
  4. Logo depois, misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. Agora, mergulhe as rodelas de pão nesta mistura, garantindo que fiquem bem umedecidas.
  6. Em seguida, disponha as rodelas em uma assadeira untada com bastante manteiga.
  7. Logo depois, se sobrar mistura, espalhe sobre as rodelas de pão na assadeira.
  8. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos.
  9. Após esse tempo, retire do forno e vire as rodelas para dourar o outro lado. Deixe no forno por mais 5-10 minutos.
  10. Por fim, retire do forno, passe as rabanadas no açúcar misturado com canela.
  11. Sirva imediatamente e desfrute dessa deliciosa rabanada de forno, perfeita para adoçar seu Natal!

Veja também

Brigadeiro de colher sem leite condensado, confira agora como preparar
Batata portuguesa irresistível, surpreenda na refeição com esse acompanhamento

Summary
Recipe Name
Rabanada de forno
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

2 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

2 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

3 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

3 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

3 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

3 meses ago