Receitas

Sagu geladinho de vinho, uma sobremesa deliciosa para o fim de semana!

Esta receita ensina como preparar um sagu geladinho de vinho que é fácil de fazer e fica uma delícia. É a sobremesa ideal para encerrar seu fim de semana com chave de ouro!

Ingredientes para o sagu geladinho de vinho

  • 2 ½ xícaras (chá) de vinho tinto;
  • Duas xícaras (chá) de sagu;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de água;
  • 1 ½ litro de água;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver.
  2. Em seguida, adicione o sagu e deixe cozinhar até que ele fique transparente. Se a água começar a secar, você pode adicionar um pouco mais.
  3. Logo após, mexa continuamente para evitar que grude no fundo da panela e forme grumos. Depois, retire do fogo e escorra em uma peneira.
  4. A seguir, enxágue o sagu com água corrente para remover a gosma que se formou durante o cozimento.
  5. Em seguida, volte o sagu para a panela e adicione o açúcar, o vinho e a água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.
  6. Por fim, transfira o sagu para uma travessa e deixe esfriar. Para obter a consistência geladinha, leve à geladeira por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida.

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Summary
Recipe Name
Sagu geladinho de vinho
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Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

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