Doces e Sobremesas

Sorvete cremoso de travessa, refresque-se com esta delícia!

A receita de sorvete cremoso de travessa é uma verdadeira tentação gelada, perfeita para refrescar e encantar nas ocasiões especiais. Com três camadas de puro sabor, esta sobremesa é fácil de fazer e promete conquistar todos os paladares. Prepare-se para uma experiência gelada irresistível com este sorvetão cremoso de travessa!

Ingredientes do sorvete cremoso de travessa

Para o primeiro creme:

  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Duas caixinhas de leite condensado;
  • 400 ml de leite;
  • 3 gemas peneiradas;
  • Duas colheres de sopa de essência de baunilha;

Para o segundo creme:

  • Meia xícara de chá de açúcar;
  • 3 claras;

Cobertura:

  • Uma xícara de chá de leite;
  • Uma xícara de chá de achocolatado;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • Duas colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 pitada de sal;
  • Granulado de chocolate para decorar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para o primeiro creme, misture em uma panela as gemas, o leite condensado, a essência de baunilha e o leite.
  2. Logo depois, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Logo após retirar do fogo, adicione o creme de leite e mexa para incorporar. Deixe esfriar.
  3. Em segundo lugar, para o segundo creme, bata as claras em neve na batedeira, acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.
  4. Então misture delicadamente ao creme branco para manter a leveza. Coloque no refratário e leve ao freezer até o dia seguinte.
  5. Por fim, para a cobertura, prepare uma calda misturando manteiga ou margarina, achocolatado, açúcar, sal e leite em uma panela.
  6. Então cozinhe até formar uma calda nem muito dura nem muito mole. Logo após esfriar, cubra o sorvete com a calda e decore com granulado de chocolate.

Veja também

Pavê de limão especial, surpreenda com essa sobremesa
Bolo de fubá cremoso, faça já essa delícia no liquidificador
Então, Frango assado com batata, uma receita perfeita para encantar no almoço ou jantar

Summary
Recipe Name
Sorvete cremoso de travessa
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

2 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

2 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

3 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

3 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

3 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

3 meses ago