Receitas

Surpresa de mousse com morangos, faça essa sobremesa deliciosa

Natal é época de saborear momentos especiais e nada melhor do que uma sobremesa deliciosa para tornar estas ocasiões ainda mais memoráveis. Esta receita de surpresa de mousse com morangos é perfeita para encantar a todos com uma combinação de sabores tradicionais e um toque de criatividade. Fácil de fazer, esta sobremesa vai ser o grande destaque da sua ceia de Natal!

Ingredientes da surpresa de mousse com morangos

Para a mousse:

  • Duas xícaras de leite em pó;
  • 150g de manteiga;
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;

Para a ganache:

  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 200g de chocolate ao leite de boa qualidade;

Montar:

  • 200g de morangos picados;
  • 1 bolo pronto no sabor que preferir, fatiado;
  • Morangos inteiros para decorar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Bata por 1 minuto.
  2. Em seguida, adicione o leite em pó e continue batendo por mais 5 minutos até ficar homogêneo.
  3. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Logo após, misture o creme de leite até se envolver.
  4. A seguir, em um refratário, coloque uma camada de mousse e uma de ganache. Misture suavemente.
  5. Logo depois, coloque uma camada de bolo fatiado.
  6. Por fim, repita as camadas, adicionando os morangos picados em uma delas. A última camada deve ser de mousse com ganache. Leve à geladeira por 3 horas.

Veja também

Medalhão de banana, lanche criativo para surpreender
Bolo de fubá cremoso, delícia para seu café da tarde

Summary
Recipe Name
Surpresa de mousse com morangos
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

2 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

2 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

2 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

2 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

2 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

2 meses ago