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Tender natalino irresistível, confira agora como preparar

O tender natalino é um clássico que não pode faltar na ceia de Natal. Nesta receita, você vai aprender a preparar um tender natalino irresistivelmente suculento, banhado em uma calda deliciosa de laranja e abacaxi. Surpreenda sua família e amigos com este prato que promete ser o centro das atenções na sua mesa de Natal.

Ingredientes do tender

  • Uma xícara de abacaxi em cubos;
  • ½ xícara de açúcar ou mel;
  • Duas colheres de sopa de mostarda;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • 10 folhas de hortelã;
  • Duas xícaras de suco de laranja;
  • 1 tender de aproximadamente 1kg;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Meia xícara de geleia de abacaxi ou laranja;
  • Cravos-da-índia;
  • Uma colher de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de água.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata o abacaxi, o açúcar, a mostarda, o sal, a hortelã e o suco de laranja.
  2. Em seguida, faça cortes superficiais no tender, formando um padrão quadriculado.
  3. Logo depois, coloque o tender e a mistura do liquidificador em um saco plástico e reserve na geladeira por 4 horas.
  4. Logo após, retire o tender do saco e coloque-o com o molho em uma assadeira.
  5. Agora, insira um cravo-da-índia em cada cruzamento dos cortes do tender.
  6. Logo após, misture a geleia com a manteiga e besunte todo o tender com essa mistura.
  7. Então, leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora e meia, regando com o molho a cada 15 minutos.
  8. Logo depois de assado, coloque a peça em uma travessa e o molho em uma panela.
  9. Por fim, misture a farinha de trigo com a água, adicione ao molho e cozinhe até engrossar.
  10. Coe o molho e despeje sobre a peça, sirva em seguida.

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Summary
Recipe Name
Tender
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

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