Torta cremosa de fubá, prepare essa delícia rápida e substitua seu jantar
20 de julho de 2024
Para quem está com pouco tempo e busca uma refeição simples e nutritiva, a torta cremosa de fubá é a opção perfeita. Com um preparo fácil e rápido, essa torta é ideal para substituir o jantar ou como uma deliciosa alternativa para o lanche da tarde. A seguir, veja o passo a passo para preparar essa receita que vai agradar a todos.
Ingredientes da torta cremosa de fubá
- Duas colheres (sopa) de iogurte;
- 1 ovo inteiro;
- Duas colheres (chá) de salsa desidratada ou fresca picada;
- 50 g de presunto picadinho;
- Uma colher (sopa) de fubá;
- 1 colher (sobremesa) de cenoura ralada;
- Uma colher (sopa) de óleo;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Sal a gosto;
- Fatias de queijo cheddar, minas, prato ou de sua preferência (a gosto);
- Água suficiente para dar o ponto na massa;
- 1 colher (café) de fermento químico em pó;
- Azeitonas verdes picadas a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela pequena, bata um ovo com um fouet. Em seguida, adicione o sal e o iogurte e continue batendo até misturar bem.
- Logo depois, acrescente o fubá e mexa novamente até a mistura ficar homogênea.
- Logo após, adicione o presunto picadinho, a salsa, a cenoura ralada e o óleo. Misture com o fouet até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- Em seguida, vá acrescentando água aos poucos, mexendo sempre com o fouet, até alcançar o ponto desejado para a massa. Adicione também o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Depois, coloque o fermento químico em pó e misture novamente para integrar todos os ingredientes.
- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo ou azeite. Despeje a massa na frigideira.
- Então sobre a massa, coloque fatias de queijo da sua preferência. Cubra com o restante da massa e tampe a frigideira. Cozinhe em fogo baixo, com uma trempe embaixo, até que o fundo esteja dourado.
- Então, com uma espátula, levante a torta para verificar se está dourada e vire para dourar o outro lado.
- Por fim, retire da frigideira, sirva e aproveite sua torta cremosa de fubá!
Informações adicionais
- A torta pode ser servida quente ou morna. Se preferir, pode prepará-la com antecedência e aquecer antes de servir.
- Para adicionar um toque especial, experimente incluir ingredientes como bacon ou azeitonas na massa.
- Caso a torta fique muito mole, ajuste a quantidade de água ou fubá para obter a consistência desejada.
Veja também
Batata doce caramelizada que surpreende e conquista: descubra a receita deliciosa!
Experimente este macarrão com legumes, prático e rápido!
Então, Abobrinha crocante no forno, transforme seu legume em uma delícia crocante!
Summary
Recipe Name
Torta cremosa de fubá
Author Name
Daniele
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time