Torta de sardinha fácil, receita deliciosa e prática, vem ver
Descubra como fazer uma torta de sardinha incrível, perfeita para lanches e reuniões. Todos vão adorar!
20 de dezembro de 2023
Esta receita prática de torta de sardinha é uma delícia e pode ser apreciada em várias ocasiões. Aprenda a fazer o recheio saboroso e a massa especial para montar essa torta incrível.
Ingredientes para a torta de sardinha
Para a massa:
- 1 xícara de chá de óleo;
- Duas xícaras de chá de leite;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- Uma colher de chá de sal;
- Dois ovos;
Para o recheio:
- Uma colher de sopa de cheiro-verde picado;
- 3 sardinhas enlatadas (sem o óleo);
- Dois tomates cortados em cubinhos;
- Um pimentão cortado em cubinhos;
- 1/2 cebola cortada em cubinhos;
- ½ lata de milho-verde;
- ½ lata de ervilha.
Modo de Preparo
- Primeiramente, retire todo o óleo das sardinhas enlatadas.
- Em seguida, desfie completamente as sardinhas e misture com os tomates, pimentão, cheiro-verde, cebola, milho e ervilha. Reserve essa mistura.
- Logo depois, para a massa, bata no liquidificador o óleo, leite, farinha de trigo, queijo parmesão, sal e ovos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Então em uma assadeira untada com óleo, despeje metade da massa.
- Logo depois espalhe o recheio sobre a massa na assadeira, feito isso, cubra com o restante da massa.
- Por fim, asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Veja também
Frango assado perfeito, receita suculenta para conquistar a todos
Sobremesa de morango deliciosa, surpreenda com apenas 4 ingredientes
Summary
Recipe Name
Torta de sardinha
Author Name
Daniele
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time