Torta de sardinha fácil, receita deliciosa e prática, vem ver

Descubra como fazer uma torta de sardinha incrível, perfeita para lanches e reuniões. Todos vão adorar!

Torta de sardinha
– Créditos; Canal Nandu Andrade

Esta receita prática de torta de sardinha é uma delícia e pode ser apreciada em várias ocasiões. Aprenda a fazer o recheio saboroso e a massa especial para montar essa torta incrível.

Ingredientes para a torta de sardinha

Para a massa:

  • 1 xícara de chá de óleo;
  • Duas xícaras de chá de leite;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • Uma colher de chá de sal;
  • Dois ovos;

Para o recheio:

  • Uma colher de sopa de cheiro-verde picado;
  • 3 sardinhas enlatadas (sem o óleo);
  • Dois tomates cortados em cubinhos;
  • Um pimentão cortado em cubinhos;
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos;
  • ½ lata de milho-verde;
  • ½ lata de ervilha.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, retire todo o óleo das sardinhas enlatadas.
  2. Em seguida, desfie completamente as sardinhas e misture com os tomates, pimentão, cheiro-verde, cebola, milho e ervilha. Reserve essa mistura.
  3. Logo depois, para a massa, bata no liquidificador o óleo, leite, farinha de trigo, queijo parmesão, sal e ovos até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Então em uma assadeira untada com óleo, despeje metade da massa.
  5. Logo depois espalhe o recheio sobre a massa na assadeira, feito isso, cubra com o restante da massa.
  6. Por fim, asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Veja também

Frango assado perfeito, receita suculenta para conquistar a todos
Sobremesa de morango deliciosa, surpreenda com apenas 4 ingredientes

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta de sardinha
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time