Tortas e Salgados

Torta de sardinha fácil, receita deliciosa e prática, vem ver

Esta receita prática de torta de sardinha é uma delícia e pode ser apreciada em várias ocasiões. Aprenda a fazer o recheio saboroso e a massa especial para montar essa torta incrível.

Ingredientes para a torta de sardinha

Para a massa:

  • 1 xícara de chá de óleo;
  • Duas xícaras de chá de leite;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • Uma colher de chá de sal;
  • Dois ovos;

Para o recheio:

  • Uma colher de sopa de cheiro-verde picado;
  • 3 sardinhas enlatadas (sem o óleo);
  • Dois tomates cortados em cubinhos;
  • Um pimentão cortado em cubinhos;
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos;
  • ½ lata de milho-verde;
  • ½ lata de ervilha.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, retire todo o óleo das sardinhas enlatadas.
  2. Em seguida, desfie completamente as sardinhas e misture com os tomates, pimentão, cheiro-verde, cebola, milho e ervilha. Reserve essa mistura.
  3. Logo depois, para a massa, bata no liquidificador o óleo, leite, farinha de trigo, queijo parmesão, sal e ovos até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Então em uma assadeira untada com óleo, despeje metade da massa.
  5. Logo depois espalhe o recheio sobre a massa na assadeira, feito isso, cubra com o restante da massa.
  6. Por fim, asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Veja também

Frango assado perfeito, receita suculenta para conquistar a todos
Sobremesa de morango deliciosa, surpreenda com apenas 4 ingredientes

Summary
Recipe Name
Torta de sardinha
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Daniele Faquiano

Meu nome é Daniele Faquiano, e minha paixão pela gastronomia me leva a compartilhar diariamente deliciosas receitas aqui no portal Comandando a Cozinha. É neste espaço que minhas criações culinárias ganham vida todos os dias.

Recent Posts

  • Bolos

Bolo na panela de pressão que fica pronto rapidinho, confira agora

 Este bolo na panela de pressão é uma solução rápida e eficiente para quem adora doces mas não quer passar…

2 meses ago
  • Receitas

Pão de ló fofinho e macio, perfeito para rechear sem quebrar

Este pão de ló é notável pela sua textura aérea e maciez que não se desmancha, tornando-o o candidato ideal…

2 meses ago
  • Pães

Pão amanhecido transformado, delícia de rabanada salgada!

Antes de começarmos, imagine aproveitar aqueles pães de ontem de uma maneira totalmente nova e deliciosa. Com esta receita fácil…

3 meses ago
  • Receitas

Pudim 4 leites, uma sobremesa que vai conquistar todos

O pudim 4 leites é uma versão sofisticada do tradicional pudim, combinando quatro tipos de leite para criar uma textura…

3 meses ago
  • Receitas

Legumes ao forno saborosos, o acompanhamento perfeito para seu almoço, fácil de preparar!

Se você procura um acompanhamento saudável e fácil de fazer, essa receita de legumes ao forno é a escolha certa.…

3 meses ago
  • Massas

Massa de bolo de aniversário com cacau, fofinha e perfeita para rechear

Está massa de bolo de aniversário com cacau é o sonho de qualquer confeiteiro: uma massa escura, chocolatuda e extremamente…

3 meses ago