Torta de sardinha, uma receita rápida e econômica para animar a família, vem ver
Aprenda a Fazer Torta de Sardinha: Sabor e Nutrição em Cada Fatia!
17 de dezembro de 2023
Quer uma receita que seja ao mesmo tempo deliciosa, nutritiva e fácil no bolso? Apresentamos a torta de sardinha feita no liquidificador! Este prato é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde ou uma refeição mais completa. Com sardinhas cheias de ômega 3 e outros nutrientes, essa torta é uma escolha saudável e saborosa. Vamos te mostrar como prepará-la passo a passo.
Ingredientes da torta de sardinha
Recheio
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
- Quatro latas de sardinha em óleo;
- ½ cenoura ralada;
- Uma cebola picada;
- Um lata de milho verde escorrido;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Uma xícara (chá) de azeitonas picadas;
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas;
- Dois tomates picados;
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas;
- Cheiro-verde picado a gosto;
Massa
- Uma colher (chá) de sal;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ¾ xícara (chá) de óleo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- Uma xícara (chá) de maisena;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 3 ovos.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela grande, misture a cenoura, azeitona, ervilha, milho, palmito, tomate, cebola, cheiro-verde e a sardinha.
- Em seguida, tempere com sal, pimenta, azeite e orégano. Mexa delicadamente para combinar tudo.
- Enquanto isso no liquidificador, bata os ovos levemente. Adicione o leite, óleo, queijo, sal e bata para misturar.
- Então gradualmente, acrescente a farinha de trigo e a maisena, batendo bem após cada adição.
- Por último, adicione o fermento e misture suavemente com uma colher.
- Logo depois, coloque metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Distribua o recheio por cima, nivelando bem. Cubra com o restante da massa.
- Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por 45 a 50 minutos.
- Então retire do forno, sirva e desfrute de sua deliciosa torta de sardinha!
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Summary
Recipe Name
Torta de sardinha
Author Name
Daniele
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time