Torta de sardinha, uma receita rápida e econômica para animar a família, vem ver

Aprenda a Fazer Torta de Sardinha: Sabor e Nutrição em Cada Fatia!

Torta de sardinha
Créditos; Canal Menino Prendado

Quer uma receita que seja ao mesmo tempo deliciosa, nutritiva e fácil no bolso? Apresentamos a torta de sardinha feita no liquidificador! Este prato é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde ou uma refeição mais completa. Com sardinhas cheias de ômega 3 e outros nutrientes, essa torta é uma escolha saudável e saborosa. Vamos te mostrar como prepará-la passo a passo.

Ingredientes da torta de sardinha

Recheio

  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
  • Quatro latas de sardinha em óleo;
  • ½ cenoura ralada;
  • Uma cebola picada;
  • Um lata de milho verde escorrido;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Uma xícara (chá) de azeitonas picadas;
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas;
  • Dois tomates picados;
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas;
  • Cheiro-verde picado a gosto;

Massa

  • Uma colher (chá) de sal;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ¾ xícara (chá) de óleo;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • Uma xícara (chá) de maisena;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 3 ovos.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela grande, misture a cenoura, azeitona, ervilha, milho, palmito, tomate, cebola, cheiro-verde e a sardinha.
  2. Em seguida, tempere com sal, pimenta, azeite e orégano. Mexa delicadamente para combinar tudo.
  3. Enquanto isso no liquidificador, bata os ovos levemente. Adicione o leite, óleo, queijo, sal e bata para misturar.
  4. Então gradualmente, acrescente a farinha de trigo e a maisena, batendo bem após cada adição.
  5. Por último, adicione o fermento e misture suavemente com uma colher.
  6. Logo depois, coloque metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Distribua o recheio por cima, nivelando bem. Cubra com o restante da massa.
  7. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por 45 a 50 minutos.
  8. Então retire do forno, sirva e desfrute de sua deliciosa torta de sardinha!

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Torta de sardinha
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